餃子専門店「新橋ぎょうざ」に行ったら、味よりも店員がてんやわんやでワロた
思わず、ツイートしてまった。
16時30分
打合せが終わったので、いつものように新橋で早めの晩ご飯を探す。
(新橋ビルの通りは1人で入れておいしい店が多い)
そこで、ちょうど今日オープンの「新橋ぎょうざ」を発見
てか、天ぷらの「あきば」つぶれとるやんけ(*_*)
せっかくなので、初入店。
カウンターの雰囲気は「あきば」から引き継いでいる模様。
おどろきなのが、いかの塩辛が食べ放題。
定食たのまなくて、ビールと餃子といかの塩辛
これだけで十分満足いく晩酌になりますね。
これが定番の「新橋ぎょうざ」
ぎょうざのタレはつけなくてもいいとのこと。
味はおいしいけど
もやしの量多っ!!
ひとぱっくぐらいあるので、もやし好きにはいいかも(*_*)
カウンターがみえるっていうのは、ちゃんと調理してるかどうかわかるメリットもあると思うけど、裏側の仕組みとか指示とかみえちゃうのはちょっとね。。
指示がひどいと飯がまずくなります。
PS:隣の客が全然温かくないとクレームつけて、新しいのに取り替えてた。
飲食業会も大変だな。。